Не зря существует фраза: «Пообедай со мной, и я скажу тебе, кто ты».
Абсолютно все значимые события жизни фиксируются за столом. Будь то свадьбы, корпоративы, юбилеи, дни рождения, государственные приемы. Чашка чая/кофе - тот самый минимум, с которым важно уметь совладать. Можно красиво говорить, элегантно двигаться, но именно застолье и любое взаимодействие с пищей и есть тот самый тест на невежество. Сегодня все чаще проводятся бизнес-встречи и решаются деловые вопросы за столом. Даже проведение собеседования в ресторане за рубежом является нормой. Сегодня еда – часть нашей жизни, акт вкусового наслаждения, инструмент переговоров и деловой коммуникации, демонстрация гостеприимства, наконец, проявление элегантности манер.
Зачем сервировать стол? Какие столовые приборы существуют? Как есть популярные блюда? Что делать с текстильной салфеткой? Сколько чашек чая принято выпивать в гостях? Нужна ли пирожковая тарелка и куда девать пакетик от чая? С особенностями элегантного застолья, культурой чайного, винного и гостевого этикета знакомимся с участниками на мастер -классе «Столовый этикет» в ресторане.
В программе: - эталоны сервировки; - table manners; - культура еды; - современный этикет; - приветственный welcome, гастрономическое сопровождение из 3- 4 курсов; - нетворкинг. Присоединяйтесь к элегантному мастер-классу, чтобы узнать все тонкости столового этикета и применить их на практике в ресторане!
*Стоимость варьируется в зависимости от уровня ресторана, меню, количества человек, формата мероприятия и обговаривается индивидуально.